Dorade à la crème de basilic 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 minute(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : été

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Pouilly fumé 2015 75cl Serge Dagueneau pour votre accord Mets&Vins
  • 4 Filets de Dorade (ou cabillaud ou bar)
  • 4 tomates
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 100 g de beurre
  • basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard
  • 1 Dorade
  • 1 Bouillon
  • 20 cl Crème fraîche
  • 3 Echalotes
  • 1 verre Vin blanc
  • 3 Tomates
  • Beurre
  • 2 cuillere_soupe Basilic Marius Bernard

Préparation de la recette "Dorade à la crème de basilic" :

Faites cuire la dorade 6 minutes dans le court-bouillon frémissant.

Allongez-la sur le plat de service et gardez-la au chaud.

Faites fondre les échalotes dans une noix de beurre sans les colorer.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à découvert.

Pelez et coupez les tomates en petits dés.

Ajoutez-les aux échalotes ainsi que la crème fraîche et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de basilic.

Versez cette sauce dans une saucière, apportez le poisson et servez aussitôt.

Suggestion d’accompagnement : Riz ou pommes vapeur

Mon panier