Dorade à la crème de basilic

  • Dorade à la crème de basilic

    Ingrédients

    • 1 bouteille de Pouilly fumé 75cl pour votre accord Mets&Vins
    • 4 Filets de Dorade (ou cabillaud ou bar)
    • 15 cl de vin blanc
    • 100 g de beurre
    • basilic
    • 3 Tomates
    • poivre
    • 1 Bouillon
    • 20 cl Crème fraîche
    • 3 Echalotes
    • sel
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coûteux
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Faites cuire la dorade 6 minutes dans le court-bouillon frémissant.
  • Allongez-la sur le plat de service et gardez-la au chaud.
  • Faites fondre les échalotes dans une noix de beurre sans les colorer.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à découvert.
  • Pelez et coupez les tomates en petits dés.
  • Ajoutez-les aux échalotes ainsi que la crème fraîche et laissez cuire 10 minutes.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de basilic.
  • Versez cette sauce dans une saucière, apportez le poisson et servez aussitôt.
  • Suggestion d'accompagnement : Riz ou pommes vapeur
Bon appétit!