Dorade à la crème de basilic
Ingrédients
- 1 bouteille de Pouilly fumé 75cl pour votre accord Mets&Vins
- 4 Filets de Dorade (ou cabillaud ou bar)
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de beurre
- basilic
- 3 Tomates
- poivre
- 1 Bouillon
- 20 cl Crème fraîche
- 3 Echalotes
- sel
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coûteux
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Faites cuire la dorade 6 minutes dans le court-bouillon frémissant.
- Allongez-la sur le plat de service et gardez-la au chaud.
- Faites fondre les échalotes dans une noix de beurre sans les colorer.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à découvert.
- Pelez et coupez les tomates en petits dés.
- Ajoutez-les aux échalotes ainsi que la crème fraîche et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de basilic.
- Versez cette sauce dans une saucière, apportez le poisson et servez aussitôt.
- Suggestion d'accompagnement : Riz ou pommes vapeur