Pesto de courgettes

  • Pesto de courgettes

    Ingrédients

    • 1 courgette
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 douzaines de feuilles de basilic bio frais
    • 1 gousse d'ail
    • Poivre moulu
    • 30 g de pignons
    • 50 g de Parmesan râpé
    • Un demi-verre d'huile d'olive
    • Gros sel
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 3 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez les feuilles de basilic, écrasez-les dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajoutez le poivre. Pour finir diluez cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajoutez le miel.
  • Lavez et coupez en rondelles une courgette dans un bol. Faites-la cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixez. Incorporez délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
Bon appétit!

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1 courgette

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1 cuillère à soupe de miel

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Poivre moulu

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30 g de pignons

10

50 g de Parmesan râpé

10

Un demi-verre d'huile d'olive

10

Gros sel

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