Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux Huile d'olive vierge extra La Joïo, 50cl

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  • Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux Huile d'olive vierge extra La Joïo
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Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux
Huile d'olive vierge extra La Joïo
50cl
15,55€
(31,10€/L)
Huile de catégorie supérieure extraite à froid dans le moulin des moines. Pur jus de fruit, extrait sans aucun procédé chimique ou thermique. Bouteille métallique haut de gamme. L’opacité de la bouteille métallique protège l’huile de la lumière.
Fruité mûr - Saveur des vergers.

Mature, douce et tendre, La Joïo provient d’olives mûres. Sur les 112 variétés de Provence, 2 sont sélectionnées : la Verdale et la Tanche : cette dernière, plus douce, permet d’augmenter l’intensité du fruité. Vous y trouverez des arômes d’amandes et de fruits rouges. Généralement sans ardence, cette huile élégante est source d’étonnement et de bonheur, d’où son nom rappelant le lien biblique entre l’huile et l’allégresse. Elle s’allie merveilleusement aux légumes cuisinés et tous les hors-d’oeuvre.

L’huile d’olive fige au froid. Il s’agit d’un phénomène physique tout à fait normal qui n’est pas réservé à l’huile d’olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L’huile d’olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n’altère en rien la qualité de l’huile. Pour remédier à la situation, vous n’avez qu’à laisser reposer l’huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé » www.mangerbouger.fr
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