Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux Huile d'olive vierge extra La Reïalo, 50cl

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  • Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux Huile d'olive vierge extra La Reïalo
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Abbaye Sainte-Madeleine Du Barroux
Huile d'olive vierge extra La Reïalo
50cl
15,72€
(31,44€/L)
Huile de catégorie supérieure extraite à froid dans le moulin des moines. Pur jus de fruit, extrait sans aucun procédé chimique ou thermique. Bouteille métallique haut de gamme. L’opacité de la bouteille métallique protège l’huile de la lumière.
Fruité vert - Saveur des jardins.

Ardente, tonique et jeune, elle est l’huile typique de notre terroir. Obtenue à partir d’olives vertes (majorité de Verdale), vous pourrez y découvrir les fameux arômes de fraîcheur végétale et d’artichaut. Très onctueuse et avec une pointe d’ardence, son nom rappelant le contexte biblique de l’onction des rois, rend compte de son caractère. Elle se marie très bien avec les pâtes et rehausse parfaitement les salades.
L’huile d’olive fige au froid. Il s’agit d’un phénomène physique tout à fait normal qui n’est pas réservé à l’huile d’olive de première pression à froid. En effet, toutes les huiles vierges figent à plus ou moins basse température. L’huile d’olive fige en dessous de 14°C. Ce phénomène naturel peut prendre plusieurs formes : nuages, billes, dépôts etc. mais n’altère en rien la qualité de l’huile. Pour remédier à la situation, vous n’avez qu’à laisser reposer l’huile à température ambiante pendant plusieurs heures (cela peut prendre plus de 48 heures pour redevenir liquide).

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