Tarte aux Quetsches d'Alsace

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
  • Etendez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de sucre et de 50g de semoule.
  • Lavez les quetsches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.
  • Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.
  • Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.
  • Mettez la tarte au four pendant 30 à 35 minutes.
  • Laissez tiédir puis saupoudrez avec la poudre d'amandes et la cannelle avant de servir.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 5 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !

1 pâte brisée

4

200 g de sucre semoule

10

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

3

50 g de semoule de blé très fine

7

50g de poudre d'amandes

3