Tarte aux Quetsches d'Alsace 

Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 minute(s)
Temps de cuisson : 30 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : automne

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de sucre semoule
  • 800 g de quetsche
  • 50 g de semoule de blé très fine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation de la recette "Tarte aux Quetsches d'Alsace" :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etendez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de sucre et de 50g de semoule.

Lavez les quetsches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.

Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.

Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.

Mettez la tarte au four pendant 30 à 35 minutes.

Laissez tiédir puis saupoudrez avec la poudre d’amandes et la cannelle avant de servir.

Mon panier