Tarte aux poires aux amandes
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 220°c.
- Épluchez les poires, coupez-les en quartiers ou en moitié et émondez-les.
- Faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec 100 gr de sucre à eau frémissante durant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
- Mélangez dans un saladier 2 jaunes d'œufs avec 50gr de sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche, ainsi que quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Incorporez le beurre préalablement fondu et mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Versez le contenu du saladier sur la pâte feuilletée.
- Déposez les poires pochées sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
- Faites cuire 30 minutes.
Ma liste d'ingrédients
houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 8 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !
4 poires conférence
1
4 poires conférence
1
90 g de poudre d'amandes
9
90 g de poudre d'amandes
9
1 pâte feuilletée pur beurre
3
1 pâte feuilletée pur beurre
3
Quelques goutes d'arôme amande amère
2
Quelques goutes d'arôme amande amère
2
10 cl de crème fraiche épaisse
10
10 cl de crème fraiche épaisse
10
50 g de beurre
10
50 g de beurre
10
150 g de sucre
10
150 g de sucre
10
2 oeufs
10
2 oeufs
10