Poulet au Champagne et à l'estragon 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 90 minute(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : automne

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Roederer brut 1er 75cl pour votre accord Mets&Vins
  • 1 poulet fermier pour 4
  • 1 litre de Champagne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 kg de champignons
  • estragon
  • moutarde ancienne
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette "Poulet au Champagne et à l'estragon" :

Versez le champagne dans une cocotte.

Découpez le poulet et le faire cuire dans le champagne salé et poivré.

Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec une grosse cuillère à soupe de moutarde ancienne, en ajoutant l'estragon finement coupé.

Ajoutez les champignons une demi-heure après le début de cuisson.

Une demi-heure après, rajoutez la sauce dans le plat, en enlevant l'éventuel surplus de champagne.

Suggestion : accompagner avec du riz

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