Poke bowl aux crevettes
- quantité : 4 personnes
- durée : 60 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire le riz à sushis (idéalement au rice-cooker) pour en faire un riz collant mais pas trop.
- Ajoutez-y du sel et le vinaigre de riz puis laissez refroidir complètement.
- Décortiquez les crevettes puis enrobez-les dans l'huile de sésame et le jus du 1/2 citron.
- Faites-les cuire quelques instants à la poêle puis laissez refroidir.
- Épluchez le pamplemousse puis tranchez des lamelles assez fines.
- Lavez bien le concombre, pour conserver la peau puis coupez-le en tranches.
- Coupez l'avocat en tranches très fines, citronnez à peine pour ne pas qu'il noircisse.
- Dressez les poke bowl en tapissant chaque bol de riz, disposez les légumes tout autour du bol puis placez les crevettes au milieu.
- Dégustez !
Ma liste d'ingrédients
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1 pamplemousse
10
1 pamplemousse
10
1 avocat
3
1 avocat
3
0,5 concombre
4
0,5 concombre
4
300g riz à sushis
3
300g riz à sushis
3
2 cuil. à soupe vinaigre de riz
3
2 cuil. à soupe vinaigre de riz
3
1 cuil. à soupe huile de sésame
9
1 cuil. à soupe huile de sésame
9
20 crevettes
10
20 crevettes
10
0,5 citron
6
0,5 citron
6