CAKE AU POTIMARRON ET AUX LARDONS  

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de cuisson : 50 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : automne

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 80g de lardons
  • 300g de potimarron
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 80g de fromage râpé
  • 150g de farine
  • huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette "CAKE AU POTIMARRON ET AUX LARDONS " :

Huilez une poêle antiadhésive et faites y revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec les œufs. Incorporez la farine, le fromage, les lardons, la levure, seul et poivre. Épluchez et râpé le potimarron à l’aide d’une grille à gros trous, puis incorporez-le aussitôt à la pâte.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Huilez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.

Servez le cake tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d’une salade verte.

Mon panier