Rayons
Terroir de Caractère Jambonnette Pur Canard, 200g, DLC : dimanche 21 décembre, prix : 39,95€/Kg

Jambonnette Pur Canard

Terroir de Caractère
200g
DLC : dimanche 21 décembreOrigine certifiée Sud Ouest de la FranceOrigine : Sud Ouest
  • Origine : France

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7,99€
39,95€/Kg

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logo Terroir de Caractère

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Découvrez notre belle-marque Terroir de Caractère

  • Composition

    Viande de canard, graisse de canard, sel
    Canard à foie gras origine Sud Ouest né, élevé, abattu en France
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique908 kj / 217 kCal
    • Matières grasses10.5 g
    • (dont acides gras saturés)4.8 g
    • Protéines30.7 g
    • Sel2.36 g
  • Notre avis

    Jambonnette de 200g composé exclusivement de canard à foie gras, à l'origine certifiée Sud Ouest de la France, sans colorant, sans conservateur

    Terroir de caractère : Une gamme alliant la tradition à la praticité
    - Matière première de qualité
    - Issus directement de nos producteurs et garantis Sud-Ouest
    - Des pièces qualitatives et préparées à la main avec le plus grand soin



  • Panache des Landes

    La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE

    Ancien marécage et vaste aire de repos pour les migrateurs, les Landes ont su conserver des étendues exceptionnelles pour l'élevage des canards en plein air à l'ombre de la plus grande forêt d'Europe. Baignées par l'océan atlantique, les Landes sont une véritable source de bien-être.
    Le foie gras et autres magrets, confits Label Rouge s'inscrivent dans la directe lignée de ces produits de haute qualité... Ils sont le fruit de siècles de traditions transmises !
    Comme toute coopérative, la coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE est née à l'initiative de producteurs désireux de se regrouper autour d'intérêts communs... Préserver notre savoir-faire et les traditions locales, valoriser la qualité de nos produits, autant de missions qui nous ont amenés à créer la coopérative en 1982. Un peu plus tard, conscient de détenir une richesse unique, nous avons fait le choix de démontrer la qualité supérieure de nos produits en nous engageant dans la démarche Label Rouge dès 1999.Au fil des années, la coopérative s'est développée pour aujourd'hui regrouper environ 80 éleveurs et gaveurs de canards qui assurent un approvisionnement direct de la coopérative chaque semaine.
    Les exploitations agricoles regroupées au sein de la coopérative sont familiales et regroupent 40 hectares de terres en moyenne. Elles sont toutes situées dans les Landes, dans un périmètre de 45 kilomètres autour de la coopérative. Nos exploitations et le système sur lequel elles s'appuient restent simples et efficaces : une surface de maïs suffisante pour alimenter les canards en élevage et en gavage, un atelier élevage/gavage à dimension humaine permettant à un couple d'agriculteurs de vivre de son activité, des animaux découpés et transformés localement par notre coopérative (près de 100 emplois permanents), un retour du lisier produit par les animaux à la terre pour alimenter le maïs... La boucle est bouclée !
    Des produits de tradition et de qualité ! Des animaux élevés en plein air, engraissés au maïs grain, dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement, sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe...
  • Infos conso

    Dénomination légale : Jambonnette 100% canard
    Exploitant : SCA Foie Gras de Chalosse ZA Preuilhon 40180 HINX
    Mode d'emploi : A CONSOMMER FROID OU LEGEREMENT RECHAUFFE
    Conservation : A conserver entre 0 et 4°C
    Lieu de provenance : FRANCE SUD OUEST DEPARTEMENT DES LANDES
    Pays de fabrication : France
  • Conseils d'utilisation

    A déguster froid : Idéal sur une salade composée, en sandwich accompagné de cornichons et crudités ou en tranches fines à l'apéritif avec une sauce tartare
    A déguster chaud : En accompagnement d'une choucroute de lentilles ou de haricots cuisinés. Pané e doré au four accompagné d'une sauce moutarde à l'ancienne