Sauce pour crêpes Suzette
- quantité : 4 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une poêle, versez le sucre en poudre puis baissez le feu sous la poêle.
- Pressez le jus des oranges et des citrons avec un presse-agrume
- Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajoutez le jus d'orange dans la poêle et portez à ébullition.
- Ajoutez enfin le jus de citron et laissez réduire quelques minutes.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez soigneusement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
- Ajoutez le Grand Marnier, portez à ébullition, puis flambez en approchant une allumette au bord de la poêle.
- Imbibez chaque crêpe de la sauce Suzette sur les deux faces puis repliez la crêpe en deux et encore en deux (pour obtenir un triangle).
- Dressez dans une assiette avec quelques zeste d'orange confite et servir bien chaud !
Ma liste d'ingrédients
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2 oranges
3
2 oranges
3
2 citrons
6
2 citrons
6
125 g de beurre
10
125 g de beurre
10
15 cl de Grand-Marnier
1
15 cl de Grand-Marnier
1
50 g de sucre en poudre
10
50 g de sucre en poudre
10