Samoussa au boeuf
- quantité : 5 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une poêle à feu vif, faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachés dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez la viande de bœuf et laissez dorer un peu.
- Assaisonnez avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 2 à 3 min.
- Répartissez la farce dans les feuilles de brick, soit 2 samoussas par feuille.
- Procédez au pliage. Vous trouverez les explications sur le paquet des feuilles.
- Collez le dernier revers avec un jaune d'œuf.
- Faites cuire dans un peu d'huile 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, déposez les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile de cuisson.
Ma liste d'ingrédients
houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 10 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !
1 carotte
3
1 carotte
3
1 oignon
6
1 oignon
6
1 gousse d'ail
9
1 gousse d'ail
9
5 feuilles de brick
3
5 feuilles de brick
3
250 g de viande hachée pur boeuf
10
250 g de viande hachée pur boeuf
10
Huile de friture
6
Huile de friture
6
1 cuillère à café de gingembre en poudre
10
1 cuillère à café de gingembre en poudre
10
5 cuillères à soupe de sauce soja
10
5 cuillères à soupe de sauce soja
10
1 jaune d'oeuf
10
1 jaune d'oeuf
10
Huile d'olive vierge
10
Huile d'olive vierge
10
2 cuillères à café de curry
10
2 cuillères à café de curry
10