Pâte à galette de sarrasin
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson & 120 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel.
- Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajoutez-y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
- Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou d'un film alimentaire.
- Mettez du beurre dans votre poêle et mettez-la sur feu doux.
- Versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.
- Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune.
- Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.
- Pour une galette complète : déposez au centre du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un œuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattez les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'œuf est assez cuit.
- Conseils
- La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
- Les galettes se conservent un jour au frais, recouvertes de film alimentaire. Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire pas plus de 2 semaines.
Ma liste d'ingrédients
houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 5 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !
330 g de farine de sarrasin
8
330 g de farine de sarrasin
8
75 cl d'eau
10
75 cl d'eau
10
50 g de beurre
10
50 g de beurre
10
1 oeuf
10
1 oeuf
10
10 g de gros sel de Guérande
10
10 g de gros sel de Guérande
10