Homard grillé au beurre d'ail
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coûteux
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez l'ail et coupez-le en fines lamelles.
- Dans une petite casserole, faites revenir l'ail dans le beurre fondu.
- Plongez les homards vivants 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Sortez les homards et placez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Coupez les homards en 2 au couteau et retirez la poche de sable située à l'arrière de la tête.
- Faites chauffer la crème, avec les épices, de l'Armagnac, le vin blanc, le gingembre, le safran et l'huile d'olive. Fouettez vigoureusement et ajoutez l'estragon haché avant de servir.
- Posez les homards sur le barbecue ou au four à 220°C, la chair tournée vers le haut et faites-les cuire 8 minutes.
- Badigeonnez avec un peu de beurre d'ail et faites les cuire 3 minutes de l'autre côté jusqu'à les voir dorer.
- Arrosez les homards avec le reste de la sauce au beurre.
- Bonne dégustation !
Ma liste d'ingrédients
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2 homards vivants de 1 kg environ
4
2 homards vivants de 1 kg environ
4
150 g de beurre demi-sel
10
150 g de beurre demi-sel
10
8 gousses d'ail
10
8 gousses d'ail
10
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10
1 cuillère à soupe d'estragon haché
10
1 cuillère à soupe d'estragon haché
10
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10
1 pincée de gingembre
2
1 pincée de gingembre
2
1 pincée de safran
5
1 pincée de safran
5
4 cuillères de crème fraîche
10
4 cuillères de crème fraîche
10
8 cl vin blanc sec
1
8 cl vin blanc sec
1
4 cl d'Armagnac
7
4 cl d'Armagnac
7