Gratin dauphinois

  • Gratin dauphinois

    Ingrédients

    • 1kg pommes de terre
    • 25 cl crème liquide entière
    • 50 cl de lait
    • 1 gousse d'ail
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 60 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en fines lamelles.
  • Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.
  • Portez à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis plongez-y les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
  • Beurrez le plat de cuisson.
  • Étalez une première couche de pommes de terre égouttées et répétez l'opération jusqu'en haut du plat.
  • Recouvrez de crème.
  • Enfournez durant entre 50 minutes et 1 heure.
Bon appétit!

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1kg pommes de terre

10

25 cl crème liquide entière

10

50 cl de lait

10