Foie gras poêlé sauce porto
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°.
- Trancher le foie gras en six escalopes de ½ pouce d'épaisseur. Laisser tempérer quelques minutes. Saler et poivrer des deux côtés.
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans corps gras, faire revenir les escalopes de 30 à 60 secondes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Transférer sur une plaque et réserver au four.
- Dans la même poêle, déglacer avec le porto. Faire réduire quelques minutes.
- Au moment de servir, placer le foie gras dans des assiettes chaudes. Napper de sauce au porto. Finaliser en ajoutant le gras fondu récupéré sur la plaque.
- Servir avec du pain d'épices ou des petits toasts.
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Foie gras de canard à poêler
5
Foie gras de canard à poêler
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poivre
10
poivre
10
sel
10
sel
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150ml de porto
10
150ml de porto
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