Flamiche aux poireaux et au maroilles

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Éliminez les feuilles extérieures des poireaux, coupez les racines et la base ainsi qu'une partie du vert.
  • Lavez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, remuez, versez 10 cl d'eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Préchauffez le four sur th. 6 (180°).
  • Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
  • Cassez les œufs dans une terrine, fouettez-les, ajoutez la crème, salez, poivrez, puis incorporez les poireaux cuits et bien égouttés.
  • Versez ce mélange sur la pâte, coupez le maroilles en lamelles et répartissez-le sur la tarte.
  • Enfournez pour 30 à 40 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Servez chaud ou tiède.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

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200g de maroilles

2

1 pâte brisée

6

15 cl de crème fraîche

10

50 g de beurre

10

4 oeufs

10