Chouquettes

  • quantité : 5 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre puis portez à ébullition.
  • Une fois l'eau portée à ébullition, retirez la casserole du feu puis ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  • Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une grosse pâte.
  • Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre, puis le premier œuf. Fouettez (fouet ou batteur électrique) énergiquement et mélangez. Réitérez l'opération avec les 2 autres œufs.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres.
  • Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettez les chouquettes à cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
  • Sortez vos chouquettes du four, laissez refroidir.
  • Régalez-vous !
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 7 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !

100g de beurre doux

10

farine de blé (150g)

10

Sucre en poudre (1 cuill à soupe)

10

1/2 cuill à café de sel

1

1 sachet de sucre vanillé

10

3 oeufs

10

Du sucre perlé

7

Levure chimique (1 cuill à café)

4