Chouquettes
- quantité : 5 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre puis portez à ébullition.
- Une fois l'eau portée à ébullition, retirez la casserole du feu puis ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
- Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une grosse pâte.
- Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre, puis le premier œuf. Fouettez (fouet ou batteur électrique) énergiquement et mélangez. Réitérez l'opération avec les 2 autres œufs.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres.
- Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettez les chouquettes à cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
- Sortez vos chouquettes du four, laissez refroidir.
- Régalez-vous !
Ma liste d'ingrédients
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100g de beurre doux
10
100g de beurre doux
10
farine de blé (150g)
10
farine de blé (150g)
10
Sucre en poudre (1 cuill à soupe)
10
Sucre en poudre (1 cuill à soupe)
10
1/2 cuill à café de sel
1
1/2 cuill à café de sel
1
1 sachet de sucre vanillé
10
1 sachet de sucre vanillé
10
3 oeufs
10
3 oeufs
10
Du sucre perlé
7
Du sucre perlé
7
Levure chimique (1 cuill à café)
4
Levure chimique (1 cuill à café)
4