3760325482437 - Omie - Sauce pesto rouge Tomates Confites Bio
Omie Sauce pesto rouge Tomates Confites Bio, 190g, , prix : 24,74€/Kg

Omie Sauce pesto rouge Tomates Confites Bio, 190g

Omie
190g

Nouveauté
4,70€
24,74€/Kg

3760325482437

logo Omie

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Omie

  • Notre avis

    ✓ À base de tomates séchées au soleil, de basilic français et de parmesan AOP
    ✓ Sans additif ultra transformé pour améliorer la texture
    ✓ Une traçabilité à la région du basilic, bassin historique de production plantes aromatiques en France
    ✓ Tomates cultivées en plein champs dans le Sud de la France et tomates séchées de Sicile
    ✓ Noix de cajou 100% tracées, cultivées et décortiquées au Vietnam, pour remplacer les pignons de pin

    Vers une agriculture régénérative
    Nous investissons une partie du chiffre d'affaire de chaque produit pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques durables.

    Comment avons nous conçu ce produit ?
    Une recette unique conçue et fabriquée en France
    Cette recette est cuisinée en Provence à partir d'ingrédients minutieusement choisis.
    Dans ce pot : des tomates du Sud de la France cultivées plein champs, des tomates séchées plein champs italiennes, provenant en direct d'un producteur de Sicile qui transforme et conditionne lui-même sa matière première.

    Le Parmesan AOP italien garantie une traçabilité via un périmètre d'élevage et de production délimité ainsi qu'une alimentation locale des troupeaux.
    Le petit plus : vous ne trouverez pas de lactosérum. Présent dans la plupart des pestos du marché, il a pour unique but d'épaissir la préparation à faible coût.
    Un soutien de la filière de tomates françaises bio cultivées en plein champs
    Chez Omie, nous soutenons la production de tomates françaises bio et cultivées en plein champs. En fonction des récoltes, nous nous fournissons en direct d'un groupement de 50 agriculteurs de Provence et d'un groupement d'une dizaine d'agriculteurs dans le Sud-Ouest.
    Ce n'est pas banal quand on sait qu'une grande partie des tomates présentes dans les sauces et bocaux du marchés sont importées d'Italie voir de Chine qui est le deuxième producteur mondial.

    Pourquoi avoir mis des noix de cajou dans notre recette ?
    La recette originale du pesto inclut des pignons de pin mais la noix de cajou permet d'obtenir cette même texture très onctueuse. Très souvent, les noix de cajou sont cultivées en Afrique puis envoyées en Asie pour être décortiquées. Nos noix de cajou, elles, sont 100% Vietnam, bio, équitables et tracées jusqu'à la parcelle. Cultivées et décortiquées sur place, elles sont ensuite envoyées en France par bateau. Labellisée Forest Garden, la filière développe la biodiversité des parcelles agricoles et tous les producteurs sont accompagnés pour produire de manière durable, en agriculture biologique.

    Et les déchets dans tout ça ?
    Pot en verre et capsule en métal à recycler.
  • Composition

    Tomate*, huile d'olive vierge extra*, tomate séchée*, Parmigiano Reggiano AOP (LAIT de vache*, sel, présure), NOIX de cajou*, basilic*, vinaigre d'alcool*, ail*, huile de tournesol vierge*, sucre de canne*, poivre*.
    * ingrédients issus de l'agriculture biologique.

    Allergènes Lait / lactose, Fruits à coque
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1113 kj / 266 kCal
    • Matières grasses25 g
    • (dont acides gras saturés)4.1 g
    • Glucides6.1 g
    • (dont sucres)4.8 g
    • Protéines3.8 g
    • Sel1.1 g
    • Fibres alimentaires1.7 g
  • Conseils d'utilisation

    - Sur des pâtes, des raviolis ou des gnocchis : 1 cuillère à soupe par portion
    - A l'apéritif : pour dipper des gressins
    - Bruschettas express : tartiner des tranches de pain de pesto, passer au four 10 min et recouvrir de chiffonnade de jambon cru, de copeaux de parmesan ou de tomates cerise
    - En assaisonnement : sur tapas, tranches d'aubergines grillées, avec de la charcuterie ou dans une vinaigrette pour vos salades, pour napper vos pizzas..
    - Délicieuse avec un filet de poisson ou une viande blanche grillée

  • Infos conso

    Pays de fabrication : France
  • Producteur / Marque

    Omie est une marque alimentaire engagée pour rendre désirable et gourmande une alimentation qui prend soin de la planète et des humains.
    Ses produits soutiennent l'agriculture régénérative, qui vise la régénération des sols, de l'air, de l'eau et de la biodiversité grâce à des pratiques comme l'absence d'intrants de synthèse, la couverture et la réduction du travail du sol, la diversification des cultures...
    Elle propose des recettes sucrée et salée, délicieuses et sans ingrédient ultra transformé.
    Elle défend une traçabilité complète et une transparence radicale : origine des ingrédients, répartition de la valeur, rémunération des agriculteurs…
    Elle accompagne sur le terrain les agriculteurs dans la mise en place des pratiques régénératives, grâce à son équipe d'ingénieurs agronomes. 1% du prix de chaque produit est reversé à l'accompagnement technique et financier des producteurs, vers l'agriculture régénérative.

De la même marque

  1. Omie Velouté aux 5 légumes Bio, 25clOmie Velouté aux 5 légumes Bio, 25cl3.2
  2. Omie Velouté de Carottes Coco Curry Bio, 25clOmie Velouté de Carottes Coco Curry Bio, 25cl3.2
  3. Omie Velouté Epinard Chèvre Bio, 25clOmie Velouté Epinard Chèvre Bio, 25cl3.6
  4. Omie Velouté Champignon Bio, 25clOmie Velouté Champignon Bio, 25cl3.6
  5. Omie Velouté de Poireaux et Pommes de terre Bio, 25clOmie Velouté de Poireaux et Pommes de terre Bio, 25cl3.4
  6. Omie Ketchup Bio, 275gOmie Ketchup Bio, 275g4.95
  7. Omie Chili Sin Carne Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340gOmie Chili Sin Carne Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340g5.75
  8. Omie Dhal de Lentilles Corail Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340gOmie Dhal de Lentilles Corail Bio - Par le Chef Thierry Marx, 340g5.75