Verrines avocat crevette

  • Verrines avocat crevette

    Ingrédients

    • 3 avocats bien mûrs
    • 2 citrons verts
    • ciboulette
    • 300g crevettes décortiquées
    • 6 fromage frais type saint moret
    • créme fraîche
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Écrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi-jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
  • Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
  • Écrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
  • Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
  • Prenez le 3éme avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.
  • Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
  • Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
  • Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
  • Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.
Bon appétit!