Verrines avocat crevette
Ingrédients
- 3 avocats bien mûrs
- 2 citrons verts
- ciboulette
- 300g crevettes décortiquées
- 6 fromage frais type saint moret
- créme fraîche
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Écrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi-jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
- Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
- Écrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
- Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
- Prenez le 3éme avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.
- Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
- Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
- Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
- Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.