Tarte aux poires aux amandes
Ingrédients
- 4 poires conférence
- 90 g de poudre d'amandes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- Quelques goutes d'arôme amande amère
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 220°c.
- Épluchez les poires, coupez-les en quartiers ou en moitié et émondez-les.
- Faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec 100 gr de sucre à eau frémissante durant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
- Mélangez dans un saladier 2 jaunes d'œufs avec 50gr de sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche, ainsi que quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Incorporez le beurre préalablement fondu et mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Versez le contenu du saladier sur la pâte feuilletée.
- Déposez les poires pochées sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
- Faites cuire 30 minutes.