Soleil St Moret® et jambon

  • Soleil St Moret® et jambon

    Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées
    • 50g de St Moret®
    • 2 càc de moutarde
    • Poivre
    • 100 g d'emmental
    • 1 jaune d'œuf
    • Sel
    • 4 tranches de jambon
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un bol, mélangez le St Moret® avec la moutarde. Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange en laissant 1 cm sans préparation tout autour de la pâte.
  • Disposez les tranches de jambon sur la pâte et parsemez d'emmental râpé. Salez et poivrez.
  • Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en les pressant entre les doigts.
  • Préchauffez le four à 180°C. Placez un verre à l'envers au milieu de la pâte. Coupez la pâte en 4 en partant du verre, puis dans chaque quart, coupez une nouvelle fois en 4 de manière à en obtenir 16.
  • Retirez le verre. Prendre 1 part et lui faire faire 2 tours sur elle-même. Renouvelez l'opération avec toutes les bandes.
  • Dans un bol, battez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez le dessus de la pâte.
  • Enfournez pendant 20 à 25 min.
Bon appétit!