Soleil St Moret® et jambon
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50g de St Moret®
- 2 càc de moutarde
- Poivre
- 100 g d'emmental
- 1 jaune d'œuf
- Sel
- 4 tranches de jambon
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un bol, mélangez le St Moret® avec la moutarde. Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange en laissant 1 cm sans préparation tout autour de la pâte.
- Disposez les tranches de jambon sur la pâte et parsemez d'emmental râpé. Salez et poivrez.
- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en les pressant entre les doigts.
- Préchauffez le four à 180°C. Placez un verre à l'envers au milieu de la pâte. Coupez la pâte en 4 en partant du verre, puis dans chaque quart, coupez une nouvelle fois en 4 de manière à en obtenir 16.
- Retirez le verre. Prendre 1 part et lui faire faire 2 tours sur elle-même. Renouvelez l'opération avec toutes les bandes.
- Dans un bol, battez l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez le dessus de la pâte.
- Enfournez pendant 20 à 25 min.