Saumon en papillote

  • Saumon en papillote

    Ingrédients

    • 4 pavés de saumon
    • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
    • 2 cuil. à soupe d' Huile d'olive
    • 4 brins de thym
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
    • 1 oignon
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
  • Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.
  • Astuces et conseils pour Saumon en papillote
  • Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.
Bon appétit!