Saumon en papillote
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse
- 2 cuil. à soupe d' Huile d'olive
- 4 brins de thym
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
- Ciselez finement l'oignon.
- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
- Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.
- Astuces et conseils pour Saumon en papillote
- Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.