Saumon en papillote
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
- Ciselez finement l'oignon.
- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
- Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.
- Astuces et conseils pour Saumon en papillote
- Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.
Ma liste d'ingrédients
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4 pavés de saumon
5
4 pavés de saumon
5
4 cuil. à soupe de crème épaisse
10
4 cuil. à soupe de crème épaisse
10
2 cuil. à soupe d' Huile d'olive
10
2 cuil. à soupe d' Huile d'olive
10
4 brins de thym
1
4 brins de thym
1
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
10
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
10
1 oignon
6
1 oignon
6
2 cuil. à soupe de jus de citron
10
2 cuil. à soupe de jus de citron
10