Roulés de dinde aux fruits secs

  • Roulés de dinde aux fruits secs

    Ingrédients

    • 1 filet de dinde
    • 30g de beurre doux
    • 20cl de bouillon de volaille
    • Vin blanc (10cl)
    • de l'huile (1 cuill à soupe)
    • Epices (au choix)
    • 50g de raisins secs
    • 50g de pistaches (non salées de préférence)
    • 2 cuill à soupe de crème épaisse
    • 1 zeste de citron
    • 1 zeste de clémentine
    • 50g d'abricots secs
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Hachez grossièrement les abricots secs, les raisins secs et les pistaches. Mélangez-les dans un bol avec la crème, les zestes d'agrumes et les épices.
  • Fendez le filet de dinde en deux dans la longueur. Mettez bout à bout les deux escalopes afin d'en faire une grande. Salez et poivrez puis garnissez le filet de la farce.
  • Roulez l'escalope sur elle-même avec la farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez le tout comme un rôti avec du fil de cuisine.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l"huile. Faites-y saisir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Versez le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux. Une fois cuit, laissez reposer le rôti 10 minutes puis coupez-le en tranches et servez chaud.
Bon appétit!