Roulés de dinde aux fruits secs
Ingrédients
- 1 filet de dinde
- 30g de beurre doux
- 20cl de bouillon de volaille
- Vin blanc (10cl)
- de l'huile (1 cuill à soupe)
- Epices (au choix)
- 50g de raisins secs
- 50g de pistaches (non salées de préférence)
- 2 cuill à soupe de crème épaisse
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de clémentine
- 50g d'abricots secs
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Hachez grossièrement les abricots secs, les raisins secs et les pistaches. Mélangez-les dans un bol avec la crème, les zestes d'agrumes et les épices.
- Fendez le filet de dinde en deux dans la longueur. Mettez bout à bout les deux escalopes afin d'en faire une grande. Salez et poivrez puis garnissez le filet de la farce.
- Roulez l'escalope sur elle-même avec la farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez le tout comme un rôti avec du fil de cuisine.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l"huile. Faites-y saisir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Versez le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux. Une fois cuit, laissez reposer le rôti 10 minutes puis coupez-le en tranches et servez chaud.