Rôti de sanglier

  • Rôti de sanglier

    Ingrédients

    • 1 rôti de sanglier
    • 1 oignon
    • 700g de champignons de Paris
    • 1 bouquet garni pour viande
    • 50 cl de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 50g de beurre
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 1 heure 40 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Ciselez les oignons, coupez les champignons en morceaux. Disposez-les dans un grand plat. Ajoutez le vin, le bouquet garni, le sel et le poivre. Ajoutez la viande, couvrez avec du film et réservez au frais au moins 8 heures. Tournez la viande régulièrement.
  • Faites revenir sur chaque face votre viande bien égouttée dans une poêle huilée. Disposez la viande dans un plat, ajoutez un peu de beurre et enfournez pour 10 minutes à 220°C. Baissez le four à 180°C, ajoutez la marinade filtrée, et tournez régulièrement la viande, pendant 50 minutes. Laissez reposer le rôti pendant 30 minutes avant de passer à la découpe.
  • Pendant ce temps, filtrer de nouveau la sauce. Faites réduire, ajouter 30g de beurre et servez votre viande avec cette sauce.
  • Servez accompagné de chou à choucroute et pommes de terre vapeur.
Bon appétit!

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1 rôti de sanglier

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700g de champignons de Paris

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50 cl de vin rouge

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1 cuillère à soupe d'huile d'olive

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50g de beurre

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