Pot au feu
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 120 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Ficelez la viande pour qu'elle se tienne lors de la cuisson.
- Épluchez l'oignon puis piquez 2 à 3 clous de girofle dedans.
- Épluchez les carottes et taillez-les en gros tronçons.
- Épluchez les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en 2.
- Lavez les poireaux et enlevez le haut du vert.
- Laissez les gousses d'ail entourées de leur peau (ail en chemise) pour qu'elle se tiennent bien à la cuisson.
- Dans une grande cocotte, faites dorer la viande dans quelques cuillères à soupe d'huile durant quelques minutes. Ajoutez les légumes, à l'exception des pommes de terre.
- Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Puis baissez le feu pour conserver un léger frémissement. Ajouter du gros sel, l'oignon, les gousses d'ail en chemise et un bouquet garni (thym et feuilles de laurier).
- Laissez cuire pendant 1 h 30 à 2h, jusqu'à faire réduire le bouillon de moitié.
- Finissez en ajoutant les pommes de terre ainsi que les os à moelle et poursuivrez la cuisson durant 30 min.
- Réservez votre bouillon de cuisson et disposez votre viande entourée des légumes dans un plat.
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1,5 kg de paleron de boeuf
5
1,5 kg de paleron de boeuf
5
os à moelle
10
os à moelle
10
6 pommes de terre
10
6 pommes de terre
10
2 poireaux
2
2 poireaux
2
1 oignon
8
1 oignon
8
1 kg de carottes
4
1 kg de carottes
4
5 navets
2
5 navets
2