Le véritable Tiramisu

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 4 heures de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par séparer le blanc des jaunes d'œufs.
  • Dans un saladier, battez de façon vive le sucre roux avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien jusqu'à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en les battants vivement à l'aide d'un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d'œufs réalisée lors de l'étape précédente de l'opération.
  • Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement sur le fond d'un plat pour constituer la première couche.
  • Recouvrez les biscuits d'une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
  • Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café.
  • Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.
  • Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu'il prenne bien au froid.
  • Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 4 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !

250 g de mascarpone

10

3 oeufs

10

Cacao en poudre

8

1 paquet de biscuits boudoirs

10

50 g de sucre roux

10