Gratin de chou fleur
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 minutes.
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50cl de lait demi écrémé
10
50cl de lait demi écrémé
10
25g de beurre doux
10
25g de beurre doux
10
100g d'emmental râpé
10
100g d'emmental râpé
10
Noix de muscade
7
Noix de muscade
7
1 chou fleur
10
1 chou fleur
10
25g de farine
10
25g de farine
10