Gâteau nature léger

  • Gâteau nature léger

    Ingrédients

    • 400g de fromage blanc nature
    • 3 oeufs
    • 125g de farine
    • beurre pour les moules
    • 100g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 0.5 sachet de levure chimique
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Mettez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sel et fouettez pour bien le faire dissoudre. Incorporez les œufs un à un.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique, incorporez au mélange sans faire de grumeaux.
  • Répartissez la préparation dans 8 ramequins beurrés et farinés, déposez-les sur une grille et enfournez pour 25 min environ.
  • Laissez refroidir hors du four avant de servir.
  • Parfumez ces petits gâteaux avec le zeste râpé d'un citron non traité ou ½ cuillère à café de cardamome en poudre.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 6 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !

400g de fromage blanc nature

10

3 oeufs

10

125g de farine

10

beurre pour les moules

10

100g de sucre en poudre

10

prev
next

1 pincée de sel

10

0.5 sachet de levure chimique

4

prev
next