GATEAU MOELLEUX AUX NOIX
Ingrédients
- 125g de cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pendant que le four préchauffe th.6-7 (200°C), dans un saladier, versez d'abord les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélangez-les vigoureusement à la cuillère pour les faire mousser.
- Ajoutez ensuite le yaourt, 80 g beurre fondu et les cerneaux de noix concassés. Mélangez à nouveau. Incorporez pour finir la farine, la levure chimique, et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Enfournez pour 30 minutes et dégustez !