GATEAU MOELLEUX AUX NOIX

  • GATEAU MOELLEUX AUX NOIX

    Ingrédients

    • 125g de cerneaux de noix
    • 2 oeufs
    • 1 yaourt nature
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100g de sucre en poudre
    • 100g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 70g de farine
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pendant que le four préchauffe th.6-7 (200°C), dans un saladier, versez d'abord les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélangez-les vigoureusement à la cuillère pour les faire mousser.
  • Ajoutez ensuite le yaourt, 80 g beurre fondu et les cerneaux de noix concassés. Mélangez à nouveau. Incorporez pour finir la farine, la levure chimique, et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Enfournez pour 30 minutes et dégustez !
Bon appétit!