Gâteau de semoule et aux amandes

  • Gâteau de semoule et aux amandes

    Ingrédients

    • 250 g de semoule de blé
    • 1 verre de poudre d'amande
    • 2 oeufs
    • 20g de farine
    • 2 cuillères à soupe fleur d'oranger
    • 20 cl de lait entier
    • 2 càs de levure chimique
    • amandes émondées
    • 200 g de beurre fondu
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mélangez la farine, la semoule, la poudre d'amande et la levure dans un saladier.
  • Dans un autre récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  • Réunissez les 2 contenus et mélangez bien.
  • Ajoutez la fleur d'oranger.
  • Graissez un moule carré avec une noix de beurre et versez la préparation.
  • Avec un couteau, tracez des carrés et déposez une amande sur chaque.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

houra a pré-sélectionné pour vous le articles encadrés. Pour modifier votre sélection, faites défiler les articles de remplacement proposés et cliquez sur le boutton de sélection de l'article de votre choix. Cliquez ensuite sur "Acheter les 8 articles sélectionnés" et commandez vos articles en 1 clic !

250 g de semoule de blé

10

2 oeufs

10

20g de farine

10

2 cuillères à soupe fleur d'oranger

10

20 cl de lait entier

10

2 càs de levure chimique

4

prev
next

amandes émondées

3

prev
next

200 g de beurre fondu

10