Gâteau de Noël à la mandarine et aux fruits secs
Ingrédients
- 10 cl de sirop d'agave
- 220g de farine à gâteau
- 150g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 3 mandarines bio
- 100g de crème liquide entière
- 1 sachet de levure chimique
- 1 mélange zen bio
- Sucre glace
- 2 oeufs
- quantité : 8 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 65 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez les mandarines avec leur peau en petits quartiers. Mettez le tout dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Ajouter le sirop d'agave et faites cuire encore 5 minutes sans cesser de remuer. Mixez le tout puis réservez.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure.
- Au robot, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre.
- Sans arrêter le robot, ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, la purée de mandarine et la crème entière.
- Ajoutez au mélange les fruits secs.
- Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant 1 heure à 160°C
- Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule puis démouler.
- Laissez totalement refroidir et saupoudrez de sucre neige