Flan de courgettes à la menthe et sa saute tomate

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 minute de préparation & 1h10 min. de cuisson
  • coût : nc
  • difficulté : nc

Préparation de la recette

  • Préparez la sauce tomate. À feux doux, faites revenir un oignon et de l'ail finement hachés dans un filet d'huile. Ajoutez les tomates pelées entières et les feuilles de basilic. Salez, poivrez.
  • Faites cuire 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Lavez et pelez les courgettes, puis coupez-les en petits dés. Emincez finement un oignon.
  • Dans une poêle, faites revenir les courgettes et l'oignon avec l'huile 10 à 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec la crème, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Incorporez ensuite les courgettes cuites.
  • Beurrez le fond d'un moule à cake, puis versez-y la préparation. Enfournez pour 35-40 minutes. Démoulez le flan refroidi et dégustez-le accompagné de la sauce tomate au basilic.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

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800g de courgettes

3

Menthe fraîche

2

2 oignons

5

4 oeufs

10

450g de tomates pelées

10

1 poignée de basilic

2

1 cuillère à soupe d'huile de colza

10

Beurre pour le moule

10

20 cl de crème liquide 4% de MG

2