Filet de bœuf basse température
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 90 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Laissez reposer le filet de bœuf pendant 1 h à température ambiante.
- Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, les herbes de Provence et les feuilles de romarin ciselées. Salez et poivrez.
- Badigeonnez le filet de bœuf avec le mélange.
- Préchauffez le four à 75°C (chaleur tournante). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rôtir le filet de bœuf à feu vif sur toutes les faces pendant quelques minutes.
- Réservez la viande dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec 10 cl d'eau en grattant bien le fond et versez le jus sur la viande.
- Enfournez pour 1h30 à 2 h selon la cuisson désirée.
- Sortez la viande du four, coupez-la en tranches et dégustez-la immédiatement.
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1 filet de boeuf d'environ 800 g
10
1 filet de boeuf d'environ 800 g
10
15 g de beurre
10
15 g de beurre
10
1 branche de romarin
2
1 branche de romarin
2
2 gousses d'Ail
9
2 gousses d'Ail
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