Dahl de lentilles corail
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez les lentilles corail dans un grand volume d'eau. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Nettoyez et coupez la tomate en dés. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez la tomate et l'ail dans la cocotte. Incorporez ensuite les épices et les lentilles cuites et égouttées. Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 minutes.
- Versez le lait de coco et allongez d'un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.
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170 ml de lait de coco
10
170 ml de lait de coco
10
2 pincées de graines de cumin
2
2 pincées de graines de cumin
2
persil ciselé
10
persil ciselé
10
1 tomate
10
1 tomate
10
1 oignon
6
1 oignon
6
2 c. à café bombées de curry
10
2 c. à café bombées de curry
10
Huile d'olive
10
Huile d'olive
10
200 g lentilles corail
10
200 g lentilles corail
10
3 gousses d'ail
9
3 gousses d'ail
9