Churros
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Portez à ébullition l'eau et le sel dans une casserole. Pendant ce temps, placez la farine de blé dans un saladier et formez un puits au milieu.
- Quand l'eau salée est bouillante, ajoutez l'huile d'olive et l'eau au centre du puits de farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Placez la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
- Une fois que l'huile de friture est bien chaude, faites tomber des filets de pâte d'environ 10 cm de longueur dans la friteuse en vous aidant de ciseaux.
- Laissez les dorer pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Quand ils sont cuits, retirez-les à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Répétez l'opération de cuisson jusqu'à ne plus avoir de pâte.
- Quand les churros sont bien égouttés, laissez-les tiédir quelques minutes à température ambiante, puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez les churros encore tièdes.
Ma liste d'ingrédients
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250g de farine de blé
10
250g de farine de blé
10
25 cl d'eau
10
25 cl d'eau
10
Sucre glace
10
Sucre glace
10
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
7
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
7
Huile tournesol pour friture
10
Huile tournesol pour friture
10
1 cuillère à café de sel
10
1 cuillère à café de sel
10