Chili con carne
- quantité : 4 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pelez et hachez finement l'oignon. Épluchez et émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites fondre l'oignon haché et l'ail émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez dorer pendant 10 min. Remuez régulièrement.
- Saupoudrez de poudre de chili et mélangez bien le tout. Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les avec les tomates pelées dans la cocotte. Remuez. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter le chili con carne pendant 20 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que la viande hachée soit bien cuite et que les haricots rouges soient fondants.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin en fin de cuisson. Servez le chili con carne bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses avec du riz blanc cuit.
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400 g de viande de bœuf hachée
10
400 g de viande de bœuf hachée
10
400 g de haricots rouges cuits en conserve
10
400 g de haricots rouges cuits en conserve
10
400 g de tomates pelées en conserve
10
400 g de tomates pelées en conserve
10
2 c. à café de cumin
3
2 c. à café de cumin
3
1 gousse d'ail
9
1 gousse d'ail
9
Huile d'olive
10
Huile d'olive
10
1 oignon
6
1 oignon
6