Bonhommes en pain d'épices
Ingrédients
- 2 oeufs
- 280 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de vergeoise
- 50 g de sucre en poudre
- colorants alimentaires
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 250g de sucre glace
- 50 g de miel
- quantité : 40 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson & 30 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Battez l'oeuf avec les sucres, le miel et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les épices, la fleur de sel et la levure chimique. Séparez en deux boules, filmez et réfrigérez-les 30 minutes minimum. Étalez la première boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3mm, puis découpez à l'aide d'emporte-pièces les bonhommes. Faites de même pour la seconde boule. Enfournez-les 10 minutes à 180°C.
- Décoration
- Mélangez le sucre glace avec un blanc d'œuf avec une spatule. Ajoutez du sucre glace si nécessaire, car on cherche à obtenir la texture un peu épaisse du dentifrice. Séparez cette glace royale en 3 et mélangez chaque partie avec un colorant différent : l'une en rouge, l'autre en vert et la dernière en blanc. Décorez à souhait les biscuits avec les différentes couleurs en mettant les glaçages dans des cornets à pâtisserie ou des poches munies d'une petite douille.