Aubergines grillées
Ingrédients
- 3 aubergines
- Du persil
- De l'ail
- huile d'olive (2 cuill à soupe)
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Difficile
Préparation de la recette
- Commencez par préparer la sauce : hachez l'ail et le persil. Salez et recouvrez d'huile d'olive. Lavez les aubergines et coupez les deux extrémités. Coupez les aubergines en rondelles moyennes (environ1,5cm).
- Faites chauffer une poêle large sur feu vif après y avoir mis une cuillère à café d'huile d'olive. Disposez les tranches dans la poêle et faîtes griller la chair des deux côtés en pressant dessus avec une spatule sans toutefois les faire dégorger.
- Disposez ensuite les rondelles grillées sur un plat de service et assaisonnez avec la sauce à l'ail. Servez chaud ou froid.