Aubergines grillées

  • Aubergines grillées

    Ingrédients

    • 3 aubergines
    • Du persil
    • De l'ail
    • huile d'olive (2 cuill à soupe)
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Difficile

Préparation de la recette

  • Commencez par préparer la sauce : hachez l'ail et le persil. Salez et recouvrez d'huile d'olive. Lavez les aubergines et coupez les deux extrémités. Coupez les aubergines en rondelles moyennes (environ1,5cm).
  • Faites chauffer une poêle large sur feu vif après y avoir mis une cuillère à café d'huile d'olive. Disposez les tranches dans la poêle et faîtes griller la chair des deux côtés en pressant dessus avec une spatule sans toutefois les faire dégorger.
  • Disposez ensuite les rondelles grillées sur un plat de service et assaisonnez avec la sauce à l'ail. Servez chaud ou froid.
Bon appétit!