Artichauts à la vinaigrette

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Cassez les queues des artichauts.
  • Coupez le haut des feuilles.
  • Chauffez 2 litres d'eau et ajoutez votre jus de citron.
  • Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l'ajoutez en fouettant dans l'eau bouillante salée.
  • Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
  • Egouttez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.
  • Réalisez la vinaigrette
  • Mélangez l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l'échalote finement émincée.
  • Servez l'artichaut froid avec un petit pot de vinaigrette.
Bon appétit!

Ma liste d'ingrédients

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4 artichauts

2

1 citron

4

15cl d'huile de colza

10

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

2

Sel

10

Echalote

10

Poivre

10