Artichauts à la vinaigrette
- quantité : 4 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Cassez les queues des artichauts.
- Coupez le haut des feuilles.
- Chauffez 2 litres d'eau et ajoutez votre jus de citron.
- Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l'ajoutez en fouettant dans l'eau bouillante salée.
- Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
- Egouttez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.
- Réalisez la vinaigrette
- Mélangez l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l'échalote finement émincée.
- Servez l'artichaut froid avec un petit pot de vinaigrette.
Ma liste d'ingrédients
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4 artichauts
2
4 artichauts
2
1 citron
4
1 citron
4
15cl d'huile de colza
10
15cl d'huile de colza
10
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
2
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
2
Sel
10
Sel
10
Echalote
10
Echalote
10
Poivre
10
Poivre
10