Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat Noir 88% Cacao Bio du Pérou, 100g, , prix : 33,60€/Kg

Chocolat Noir 88% Cacao Bio du Pérou

Ethiquable - Commerce Equitable
100g
Bio et issu du commerce équitableOrigine : Pérou
  • Origine : Pérou
  • Label MaxHavelaar
  • PME+

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Rupture momentanée
3,36€
33,60€/Kg

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  • Notre avis

    Ce que je croque
    Les variétés natives de cacao du Pérou créent la surprise dans cette version corsée à 100%.
    Le chocolaté s'épanouit avec un effet ultra nappant et une singulière rondeur, très beurre frais. D'éclatantes notes de tête épicées entre paprika et Tchaï et un final fruits cuits complètent le voyage.

    Variétés de cacao
    Natives amazoniennes

    Milieu naturel
    Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie)
    Cacaoyers sous couvert forestier

    Savoir-faire
    Fermentation en caisse de bois pendant 3 à 4 jours à la coopérative

    Made in Gers
    Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers à partir de la masse de cacao réalisée par la coopérative de producteurs Norandino au Pérou. Cette filière inédite dans le monde du chocolat donne plus de valeur ajoutée aux producteurs.

    Fabrication
    Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie équitable et bio dans le Gers.

    Ce que je défends
    La diversité des variétés natives de cacao

    Les variétés natives sont issues de la domestication des cacaoyers sauvages et de la sélection des variétés les plus adaptées au terroir. Ce travail des producteurs assure l'avenir du chocolat.

    L'expansion rapide de variétés hybrides clonées désormais majoritaires dans la culture du cacao compromet la richesse des goûts du cacao, les modes de culture paysans et la capacité du cacao à s'adapter au réchauffement climatique. Protéger la diversité génétique des cacaos, c'est assurer l'avenir du chocolat. Sur les terroirs de Tumbes, Río Marañón et Cusco, les coopératives s'appuient sur le prix rémunérateur du commerce équitable pour préserver leurs cacaos natifs.
  • Composition

    Pâte de cacao de Cote d'Ivoire°* (78%), sucre de canne°*, beurre de cacao°
    *Cacao : 88 % minimum dans le chocolat
    ° issus de l'Agriculture Biologique
    * issus du commerce équitable (100% du poids total dont 89% SPP)
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique2523 kj / 603 kCal
    • Matières grasses52.9 g
    • (dont acides gras saturés)31.7 g
    • Glucides20.7 g
    • (dont sucres)11.3 g
    • Protéines11 g
    • Sel0 g
    • Fibres alimentaires11.4 g
  • Infos conso

    Dénomination légale : CHOCOLAT NOIR 88% COTE D'IVOIRE BIO 100G
    Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
    Mode d'emploi : A CROQUER OU IDEES RECETTES SUR LE SITE www.ethiquable.coop
    Conservation : CONSERVER DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC
    Lieu de provenance : COTE D'IVOIRE
    Pays de fabrication : France
  • Allergènes

    • Contient : Lait, Gluten, Fruits à coque (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches)