Mes premiers boudoirs - à partir de 8 mois

  • Mes premiers boudoirs - à partir de 8 mois

    Ingrédients

    • 25 g de beurre
    • 25 g de sucre glace
    • 1 citron jaune bio
    • 2 cl d'huile d'olive vierge
    • 50 g de farine
    • 1 g de levure chimique
    • 1 oeuf
  • quantité : 15 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  • Lavez et essuyez le citron.
  • Prélevez l'équivalent de ½ cuil. à café de zeste à la râpe très fine et 1 cuil. à café de jus.
  • Faites fondre puis refroidir le beurre à température ambiante.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le zeste. Ajoutez l'œuf entier et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • Ajoutez le jus de citron, mélangez encore, puis finissez par le beurre fondu et l'huile d'olive.
  • Sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte à la cuillère, en forme de boudoirs, espacés les uns des autres. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
Bon appétit!