Mes premiers boudoirs - à partir de 8 mois
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre glace
- 1 citron jaune bio
- 2 cl d'huile d'olive vierge
- 50 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 oeuf
- quantité : 15 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
- Lavez et essuyez le citron.
- Prélevez l'équivalent de ½ cuil. à café de zeste à la râpe très fine et 1 cuil. à café de jus.
- Faites fondre puis refroidir le beurre à température ambiante.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le zeste. Ajoutez l'œuf entier et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez encore, puis finissez par le beurre fondu et l'huile d'olive.
- Sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte à la cuillère, en forme de boudoirs, espacés les uns des autres. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.