riz au lait à la grenade 

Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 minute(s)
Temps de cuisson : 35 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 70cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 grenade

Préparation de la recette "riz au lait à la grenade" :

Pour préparer le coulis :

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et un fond d'eau.

Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. Passez le coulis au chinois et réservez de côté.





Pour préparer le riz :

Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.

Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez le sucre semoule (80g) et prolongez la cuisson 15 minutes.

Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.

Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez doucement. Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.

Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches.

Dégustez.

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