Gaufres de Liège  

Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de cuisson : 20 minute(s)
Temps de repos : 60 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 22 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette "Gaufres de Liège " :

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.

Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine, sucre et œufs.

Mélangez bien.

Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, et mélangez bien. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.

Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes de votre gaufrier et laissez cuire.

Surveillez la cuisson car elle est assez rapide, environ 3 minutes. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.

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