

Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat Noir Notes de Caramel 78% Cacao Bio du Guatemala, 100g, , prix : 32,50€/Kg
Ethiquable - Commerce EquitableEthiquable - Commerce Equitable Chocolat Noir Notes de Caramel 78% Cacao Bio du Guatemala, 100g
100g
Bio et Issu du commerce équitableOrigine : Guatemala3,25€
32,50€/Kg
Notre avis
Ce que je croque
Le Grand Cru Alta Verapaz s'étire dans la douceur, tout en velours, avec un chocolaté bien présent, enrobé d'harmonieuses touches de caramel. Des notes de mirabelles et de poudre de cacao enrichissent sa palette avec une subtile élégance.
Variété
Variété native de la zone de type criollo
Milieu naturel
Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie)
Petites parcelles de 0,5 hectare, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers
Savoir-faire
Fermentation de 5 ou 6 jours en caisse à la coopérative
Made in Gers
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers.
Fabrication
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie équitable et bio dans le Gers.
Ce que je défends
La découverte d'un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs vivent dans les vallées du Rio Polochic et Rio Cahabon. Ils sont voisins d'une réserve de biosphère, abritant une forêt tropicale de montagne, qui participe du micro-climat des vallées. Les familles cultivent une variété de cacao native de la zone. Les fèves sont assez petites, mais particulièrement aromatiques. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l'étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Leur terroir est désormais reconnu à sa juste valeur.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2552 kj / 610 kCal
- Matières grasses49 g
- (dont acides gras saturés)29 g
- Glucides28 g
- (dont sucres)19 g
- Protéines9,9 g
- Sel0,1 g
- Fibres alimentaires10 g
Composition
Pâte de cacao du Guatemala°* (70%), sucre de canne°*, beurre de cacao°
* Cacao : 78 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total avec 90% SPP)Infos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT NOIR 78% GUATEMALA BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Mode d'emploi : A CROQUER OU IDEES RECETTES SUR www.ethiquable.coop
Conservation : A conserver entre 18°C et 20°C
Lieu de provenance : GUATEMALA
Pays de fabrication : France
Notre avis
Ce que je croque
Le Grand Cru Alta Verapaz s'étire dans la douceur, tout en velours, avec un chocolaté bien présent, enrobé d'harmonieuses touches de caramel. Des notes de mirabelles et de poudre de cacao enrichissent sa palette avec une subtile élégance.
Variété
Variété native de la zone de type criollo
Milieu naturel
Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie)
Petites parcelles de 0,5 hectare, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers
Savoir-faire
Fermentation de 5 ou 6 jours en caisse à la coopérative
Made in Gers
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers.
Fabrication
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie équitable et bio dans le Gers.
Ce que je défends
La découverte d'un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs vivent dans les vallées du Rio Polochic et Rio Cahabon. Ils sont voisins d'une réserve de biosphère, abritant une forêt tropicale de montagne, qui participe du micro-climat des vallées. Les familles cultivent une variété de cacao native de la zone. Les fèves sont assez petites, mais particulièrement aromatiques. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l'étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Leur terroir est désormais reconnu à sa juste valeur.Composition
Pâte de cacao du Guatemala°* (70%), sucre de canne°*, beurre de cacao°
* Cacao : 78 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total avec 90% SPP)Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2552 kj / 610 kCal
- Matières grasses49 g
- (dont acides gras saturés)29 g
- Glucides28 g
- (dont sucres)19 g
- Protéines9,9 g
- Sel0,1 g
- Fibres alimentaires10 g
Infos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT NOIR 78% GUATEMALA BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Mode d'emploi : A CROQUER OU IDEES RECETTES SUR www.ethiquable.coop
Conservation : A conserver entre 18°C et 20°C
Lieu de provenance : GUATEMALA
Pays de fabrication : France
Les produits de la marque Ethiquable - Commerce Equitable
- Ethiquable - Commerce Equitable Thé vert Bio du Vietnam - 20 sachets, 36g
3.46€ - Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat lait riz soufflé 32% Cacao Bio du Pérou, 100g
3.24€ - Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat Noir Orange confite 65% Cacao Bio du Pérou ou Haïti, 100g
3.22€ - Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat Noir Quinoa 65% Cacao Bio du Perou ou d'Equateur ou Haïti, 100g
3.41€ - Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat Lait Noix de Coco 42% Cacao Bio du Pérou, 100g
3.36€ - Ethiquable - Commerce Equitable Café moulu Arabica Bio d'Equateur, 250g
5.69€ - Ethiquable - Commerce Equitable Thé Vert Menthe Bio du Vietnam - 20 sachets, 36g
3.34€ - Ethiquable - Commerce Equitable Café moulu Arabica Bio d'Equateur, Lot de 2x250g
11.38€