Bigallet Sirop de verveine bio, 35cl

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Bigallet
Sirop de verveine bio
35cl

Nutri-Score E
5,30€
(15,14€/L)
Située au coeur de la région Rhône-Alpes, dans les hautes terres du Dauphiné, la société BIGALLET fabrique depuis 1872 des sirops et spécialités alcoolisées (apéritifs, crèmes, liqueurs). Elaborés avec du sucre de canne et des extraits de fruits d'origine biologique.
Idéal pour une boisson fraiche, en tisane, ou en cocktail.
Sirop de sucre et de glucose-fructose, eau, arôme naturel, colorant : caramel ordinaire, E101(ii), E133.
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 240 ml de lait entier / 240 ml de crème liquide
- 5 jaunes d’oeufs / 2 c. à soupe de sirop de verveine Bigallet
- 3 c. à soupe de sucre cassonade
- 4 feuilles de verveine fraîche (optionnel)
1. Préchauffer le four à 120°C.
2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème fraîche.
3. Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le sirop de verveine.
4. Verser petit à petit le mélange de lait et crème sur les jaunes d’oeufs battus.
5. Répartir le mélange dans les ramequins.
6. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
7. Laisser refroidir les crèmes environ 25 minutes.
8. Ajouter le sucre cassonade puis caraméliser les crèmes (au grill du four ou au
chalumeau).
9. Décorer avec des feuilles de verveine fraîche.
nutriscore E

Qu'est-ce que le Nutri-Score ?

Le Nutri-Score est le logo choisi par le Ministère de la Santé pour vous informer sur la qualité nutritionnelle d'un produit en le positionnant sur une échelle à 5 niveaux associant des lettres allant de A à E, et des couleurs allant du vert foncé au rouge.


C'est une façon de vulgariser les informations nutritionnelles pas toujours simples à décoder.


Comment est-il calculé ?

Le calcul du Nutri-Score mis au point par des équipes de recherches internationales tient compte:


  • Des nutriments et aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits et légumes)
  • Des nutriments à limiter (énergie, calories, acides gras saturés, sucres et sel).

Après ce calcul, les produits obtiennent un score entre A et E. Les produits A sont les meilleurs pour votre santé, les produits E sont les moins bons.


Attention, cela ne signifie pas qu'il ne faut pas consommer de produits avec un score E. Par contre cela signifie qu'il faut éviter d'en consommer trop.


Quels sont les produits concernés ?

Tous les produits transformés et les boissons sont concernés par le Nutri-Score. En revanche, les produits non transformés tels que les fruits, les légumes, le poisson ou la viande fraîche ne sont pas concernés. De même que les boissons alcoolisées, les herbes aromatiques, le thé, le café ou encore les levures.


L'application du Nutri-Score est facultative, elle repose sur le volontariat des entreprises de l'agroalimentaire et des distributeurs.


C'est pourquoi il n'apparaît pas sur certains packs produits et c'est également la raison pour laquelle houra a développé un partenariat avec Open Food Facts.


Ce partenariat vous permet d'avoir accès à l'information nutritionnelle et au Nutri-Score des produits, même si celui-ci n'est pas indiqué par la marque.


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