
Tipiak Polenta Onctueux Sans Pesticide, 4x100g, , prix : 5,55€/Kg
TipiakTipiak Polenta Onctueux Sans Pesticide, 4x100g
4x100g
2,22€
5,55€/Kg
Notre avis
Savourez la Polenta Tipiak encore plus onctueuse : de la fine semoule de maïs et une préparation avec du lait. Si facile à cuisiner que vous pourrez réaliser de nombreuses recettes créatives : toast apéritif, salade et gratin !
Le saviez-vous ? Depuis plus de 30 ans, Tipiak est partenaire de familles d'agriculteurs en Italie près des Alpes. C'est ensuite dans le moulin familial que les grains sont concassés en une fine semoule de maïs. En complément d'une agriculture engagée dans le respect de l'environnement, un laboratoire indépendant garantit l'absence de résidus de pesticides après récolte dans les limites de quantification.Composition
100% Semoule de maïs
Traces possibles de GLUTEN, SOJA, CELERI, MOUTARDE, LUPIN et de fruits de coque.
Allergènes : gluten, lait, soja, céleri, moutarde et lupin
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1501 kj / 354 kCal
- Matières grasses1.2 g
- (dont acides gras saturés)0.2 g
- Glucides78 g
- (dont sucres)0.8 g
- Protéines6.3 g
- Fibres alimentaires2.1 g
Conseils d'utilisation
CONSEILS DE PREPARATION POUR 1 SACHET + 1/4 L LAIT (ou boisson végétale) + 1/4 L D'EAU SALEE (1/2 cc de sel=3g) = 2 PERSONNES
1) Portez à ébullition le lait et l'eau salée. Hors du feu saupoudrez la polenta et mélangez avec une cuillère en bois.
(Pour 2 sachets : doublez les quantités)
Ne pas mettre le sachet directement dans la casserole
2) Cuire à feu doux pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Pour un résultat très onctueux : cuire 5 min.
Pour 2 sachets : doublez les quantités
Ne pas mettre le sachet directement dans la casserole
AU MICRO-ONDES, Dans un saladier :
- Versez le lait et l'eau salée (quantités ci-dessus)
- Ajoutez le contenu d'un sachet et faites chauffer pendant 3 min à pleine puissance. Bien mélanger et remettre à cuire 3min supplémentaire.
- Mélangez et attendre 2 min avant de déguster
AU FOUR TRADITIONNEL, Dans un plat a gratin :
- Mélangez le contenu d'un sachet avec le lait et l'eau salée (quantités ci-dessus)
- Enfournez 13 à 15 min à 240°c.Infos conso
Dénomination légale : Semoule de maïs précuite
Exploitant : Tipiak Epicerie Zone D2A Nantes Atlantique BP5 FR - 44860 PONT SAINT MARTIN
Mode d'emploi : CONSEILS DE PREPARATION POUR 1 SACHET + 1/4 L LAIT (ou boisson végétale) + 1/4 L D'EAU SALEE (1/2 cc de sel=3g) = 2 PERSONNES 1) Portez à ébullition le lait et l'eau salée. Hors du feu saupoudrez la polenta et mélangez avec une cuillère en bois. (Pour 2 sachets : doublez les quantités) Ne pas mettre le sachet directement dans la casserole 2) Cuire à feu doux pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Pour un résultat très onctueux : cuire 5 min. Pour 2 sachets : doublez les quantités Ne pas mettre le sachet directement dans la casserole AU MICRO-ONDES, Dans un saladier : - Versez le lait et l'eau salée (quantités ci-dessus) - Ajoutez le contenu d'un sachet et faites chauffer pendant 3 min à pleine puissance. Bien mélanger et remettre à cuire 3min supplémentaire. - Mélangez et attendre 2 min avant de déguster AU FOUR TRADITIONNEL, Dans un plat a gratin : - Mélangez le contenu d'un sachet avec le lait et l'eau salée (quantités ci-dessus) - Enfournez 13 à 15 min à 240°c.
Conservation : A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur. A consommer de préférence avant le : Voir sur le dessus du paquet.
Lieu de provenance : Italie
Pays de fabrication : Italie
De la même marque
- Tipiak Graines de couscous parfumées aux épices douces, 500g
2.99€
- Tipiak Céréales à la Méditerranéenne, 2x200g
2.92€
- Tipiak Fécule de pomme de terre, 250g
1.15€
- Tipiak Galettes Jambon Fromage au blé noir, 2x125g
3.99€
- Tipiak Galettes aux noix de Saint-Jacques au beurre persillé, 2x125g
4.89€
- Tipiak Couscous en sachet cuisson, 5x100g
1.89€
- Tipiak Coquilles Saint Jacques à la Bretonne, 2x110g
7.26€
- Tipiak Brandade de Morue Parmentier à l'huile d'olive et aux fines herbes, 450g
5.64€